Juve-Napoli | La partita

«FORZA JUVE»

Match difficile all’Allianz Stadium, dove un Napoli coriaceo blocca i bianconeri sullo 0-0. Terzo pareggio a reti bianche consecutivo per la Juve, che continua a mostrare solidità in difesa (zero gol subiti da inizio campionato) ma che fatica a trovare la via del gol, grazie anche a un Napoli ben disposto in campo.

La Juventus parte con buon ritmo, ma al 10′ McKennie si inserisce bene su un cross di Yildiz, mancando però di poco la deviazione vincente. Al 29′, è il Napoli a sfiorare il vantaggio: McTominay recupera palla da un errore di Vlahovic e calcia in porta, ma Di Gregorio respinge. Nel finale del primo tempo, al 46′, Politano ci prova su punizione, ma il portiere bianconero compie una super parata per mantenere il punteggio sullo 0-0.

Secondo tempo: Juve più aggressiva, Napoli difende

La ripresa vede una Juventus più determinata, e al 52′ Weah, appena entrato, scambia con Yildiz e tenta il tiro a giro, ma Caprile, subentrato a Meret per un infortunio, blocca senza problemi. Al 67′ la Juventus sfiora il gol con un’azione spettacolare: Koopmeiners, dopo una serie di passaggi veloci, serve Savona che mette in mezzo per Nico Gonzalez, ma la difesa del Napoli riesce a salvarsi.

Pochi minuti dopo, al 70′, è ancora Koopmeiners a provarci con un tiro a giro dopo una bella progressione di Cambiaso, ma il pallone termina di poco alto sopra la traversa. La Juve continua a spingere, e al 77′ Savona conquista un corner dopo un buon dribbling su Folorunsho, battuto senza esito.

Finale intenso: la Juve sfiora il gol, Napoli resiste

Nel finale, i bianconeri cercano l’assalto finale per portare a casa i tre punti. All’88’, un errore di Folorunsho permette a Weah di recuperare il pallone e partire in contropiede, ma il suo tiro viene deviato in angolo. Nei minuti di recupero, la Juventus continua a premere, ma Bremer e la difesa bianconera sono costretti a chiudere su un’ultima incursione di Neres al 90’+4.

Zero a zero, punteggio giusto per un match comunque molto combattuto.

TABELLINO | JUVENTUS – NAPOLI 0-0

Juventus: Di Gregorio; Savona, Kalulu, Bremer, Cambiaso; Locatelli, McKennie (dal 79′ K. Thuram); Gonzalez, Koopmeiners, Yildiz; Vlahovic (dal 46′ Weah). All. Motta

Napoli: Meret (dal 35′ Caprile); Di Lorenzo, Rrahmani, Buongiorno, Olivera; McTominay, Lobotka (dall’87’ Gilmour), Anguissa; Politano (dal 72′ Folorunsho), Lukaku (dal 72′ Simeone), Kvaratskhelia (dal 72′ Neres).

Arbitro: Daniele Doveri (Roma 1)
Ammoniti: 32′ McKennie (J)